छत्तीसगढ़

विभिन्न खाद्य प्रतिष्ठानों में खाद्य एवं औषधि प्रशासन ने किया खाद्य पदार्थों की गुणवत्ता की जांच

जगदलपुर, अगस्त 2022/ कलेक्टर श्री चंदन कुमार के आदेशानुसार अनुविभागीय अधिकारी राजस्व जगदलपुर के द्वारा खाद्य सुरक्षा अधिकारी के नेतृत्व में जिला बस्तर अन्तर्गत विभिन्न खाद्य प्रतिष्ठानों का निरीक्षण किया गया। शहर के विभिन्न प्रतिष्ठानों से खाद्य पदार्थों के नमूने संकलित कर चलित खाद्य परीक्षण प्रयोगशाला द्वारा जांच की गई एवं कुछ नमूने राज्य खाद्य परीक्षण प्रयोगशाला जांच हेतु भेजा गया। साथ ही उपभोक्ताओं एवं कारोबारियों को खाद्य पदार्थों में मिलावट, पैकेजिंग एवं लेबलिंग के संबंध में आवश्यक जानकारी दी गई।
खाद्य सुरक्षा अधिकारी सुष्मित देवांगन ने बताया कि जांच हेतु कुल 109 नमूनंे लिए गए। जगदलपुर क्षेत्र से कन्हैया बिकानेर से सफेद पेड़ा, मिलन स्वीटस से मलाईचाप, रंजीत होटल से बुन्दी लड्डू, पंजाब बेकरी हाउस से बर्फी, जय शीतला होटल से मिल्क केक, मां अम्बे खेतेश्वर स्वीट्स से कलाकंद, गोकुल स्वीट्स से खोवा, अशोक ट्रेडर्स से डिलीसीय नवरंग फोल्डींग मिक्चर, एच.एम.डी. फूड से लूज मिर्च पाउडर, मदन ट्रेडर्स से मलाई पेढ़ा, राज भुजियावाला खट्टा मिठा मिक्चर, बस्तर किराना स्टोर्स से मंुगदर, लड्डू, बंशीलाल ट्रेडिंग से स्टार काला जामून, यशोदा ट्रेडर्स से मैदा, सुगर, सिल्वर, फोईल, ऋषिकेश स्वीट्स से कलांकंद, साहा स्वीट्स से कोकोनेट पाउडर, सर्विलेंस सेम्पल जांच हेतु लिया गया। साथ ही नमकीन, पनीर, खोवा, डालडा, बेसन, मैदा तेल का नमूना भी लिया गया। आॅईल रिफ्रेक्ल्टो मीटर द्वारा तलने में उपयोग होने वाले आॅईल का नमूना जांच किया गया एवं जहां आॅईल के नमूने की गुणवत्ता ठीक नहीं पाए गए तुरन्त नष्ट करवाया गया। मिठाई की दुकानों में मिठाई की निर्माण तिथि तथा अवसान तिथि अनिवार्य रूप से डिस्प्ले करने हेतु निर्देशित किया गया।

निरीक्षण के दौरान खाद्य कारोबारियों को खाद्य परिसरों एवं पदार्थों की निर्माण स्थली की समुचित सफाई व्यवस्था रखने, गुणवत्तायुक्त खाद्य पदार्थों का उपयोग, मिठाइयों एवं नमकीन बनाने में प्रयोग करने वाले अखाद्य रंगों को उपयोग नहीं करने की समझाईश दी गई। साथ ही किराना दुकानों में बिना बैच नम्बर, बिना तिथि वाले समानों को विक्रय नहीं करने के लिए निर्देशित किया गया। इसके अलावा ग्राहको को साफ-सफाई युक्त खाद्य परिसरों से ही जांच परख कर खाद्य पदार्थ खरीदने, अवसान तिथि, खाद्य लाइसेंस, पंजीयन नम्बर देखकर ही पैक्ड खाद्य पदार्थों को क्रय करने की अपील इस दौरान की गई। खाद्य एवं औषधि प्रशासन की टीम में सुरक्षा अधिकारी नमूना सहायक एवं टीम के साथ शामिल थे।

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