छत्तीसगढ़

खाद्य तेल मिलावट की जांच होगी 14 अगस्त तक

अम्बिकापुर, अगस्त 2022/ भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण नई दिल्ली के निर्देश पर खाद्य तेल की गुणवत्ता एवं शुद्धता के संबंध में संपूर्ण देश में 1 अगस्त से 14 अगस्त 2022 तक विशेष अभियान चलाए जा रहे हैं। जिसके तहत खाद्य सुरक्षा अधिकारी श्री प्रशांत कमार तिवारी व विनोद कुमार गुप्ता द्वारा खाद्य तेलों में मिलावट, जांच, खाद्य तेलों में ट्रांस फैटी एसिड की मात्रा के संबंध में अनुपालन, मिश्रित खाद्य तेलों के लिए एगमार्क की अनिवार्यता व खुले खाद्य तेलों के विक्रय पर प्रतिषेध पर निरीक्षण किया जा रहा है।
इसी कड़ी में शुक्रवार को खाद्य सुचना अधिकारी की टीम द्वारा एबिस गोल्ड रिफाईण्ड सोयाबीन तेल, फार्च्युन रिफाईण्ड तेल सोयाबीन तेल, कलश कच्ची घानी प्रीमियम सरसों तेल एवं रूची नं.-1 वनस्पति का सर्विलेंस नमूना लेकर परीक्षण एवं विश्लेषण हेतु राज्य खाद्य परीक्षण प्रयोगशाला रायपुर भेजा गया।
ज्ञातव्य है कि खाद्य तेलों में ट्रांस फैटी एसिड, की अधिकतम मात्रा दो प्रतिशत निर्धारित की गई है जिसे सन 2023 तक मुक्त करने का लक्ष्य रखा गया है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *